5.15 「今日の給食」

画像1 画像1 画像2 画像2
・・・・・献立・・・・・
★こまつなチャーハン
★魚とチーズの包み揚げ
★はるさめスープ
★乳酸菌飲料

右側の写真は「魚とチーズの包み揚げ」を調理しているところです。
春巻きの皮にチーズと魚(もうかさめ)をのせて包み、油で揚げます。
油で揚げているときにチーズが皮から飛び出さないように、丁寧に包んだこともあり、春巻きのような見た目のきれいな包み揚げが完成しました。

教室をのぞくと、おいしそうにもぐもぐと食べている子供たちの姿がありました。魚が苦手な子供でもおいしく食べられるメニューです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

年間行事予定

保健だより

給食だより

給食献立表

登校届

その他

移行−学力向上に向けて