10.31 「今日の給食」〜ハロウィン🎃給食〜 ★くろざとうパン ★かぼちゃのチーズ焼き ★コーンチャウダー ★りんご ★牛乳 今日は「ハロウィン」にちなみ、かぼちゃを使った料理を出しました。 蒸したかぼちゃとじゃがいもを炒めた鶏ひき肉とたまねぎと合わせ、チーズをのせて焼きました。 味つけにしょうゆを使っているので、ほんのり和風のチーズ焼きに仕上がりました。 初登場のメニューでしたが、子供たちはよく食べていました。 今日のりんごは「とき」です。ときは、淡い黄色をしたりんごです。 酸味は弱く、コクのあるさわやかな甘みとシャキシャキとした食感で、子供たちも美味しそうに食べていました。 |
|