10.5 「今日の給食」![]() ![]() ![]() ![]() ★うずまきパン ★おからとひじきのカルシウムバーグ ★青のりポテト ★レンズ豆のトマトスープ ★牛乳 2枚目の写真は「おからとひじきのカルシウムバーグ」を調理しているところです。 粘りが出るまでこねたひき肉に、豆乳で浸したパン粉、おから、炒めたたまねぎ、ひじき、チーズ、たまごを入れて作っています。 今日はいろいろな具が入っているため均一に捏ねることが大変でしたが、30分以上かけて捏ねたおかげで、滑らかで口当たりの良いハンバーグに仕上がりました。 昼休みに子供達が「ハンバーグ美味しかった〜」「おかわりしたよ」とうれしそうに話してくれました。 |
|