9.27 「今日の給食」![]() ![]() ★ごはん ★いかと大豆のチリソース ★韓国風わかめサラダ ★はるさめスープ ★牛乳 いかと大豆のチリソースは、昨年度の葛飾区学校給食展の「おうちで作ろう給食レシピ」の「いかちり」を奥戸小バージョンにアレンジしたものです。(気になる方は葛飾区のホームページをご覧ください。) (トップページ >くらしのガイド >教育・学校 >学校における食育の推進 >学校給食展 >令和3年度学校給食展) いかと大豆の入ったチリソースはごはんも進むおいしい味で、子供達にも人気のあるメニューです。 韓国風わかめサラダはわかめと茎わかめ両方を使ったほんのり辛みの効いたサラダです。 茎わかめの食感を苦手とする子供もいるのですが、今日はよく食べていました。 お昼休みに何人もの子どもに「今日の給食おいしかったです。」「おいしくておかわりしました。」などの嬉しい声をかけられました。 |
|