9.06 「今日の給食」★ごはん ★魚のコーンフレーク焼き ★和風コールスロー ★かきたま汁 ★牛乳 魚のコーンフレーク焼きは、魚をマヨネーズとヨーグルトを混ぜたものにつけてから、コーンフレーク、パン粉、粉チーズを合わせた衣をつけて、オーブンで焼いた料理です。今回は「カレイ」を使って調理しました。 オーブンからはマヨネーズとチーズの焼けるいい香りがしました。(2枚目の写真) 3枚目の写真右側は「和風コールスローサラダ」に入れるにんじんを切っている様子です。今日は3キロのにんじんを調理員さんが千切りにしました。 3枚目の写真左側は、かきたま汁を調理しているところです。一人が卵を釜に流し入れて、もう一人がきれいなかきたま汁になるように、優しく釜をかき混ぜているところです。 2学期最初の一汁二菜給食でしたが、どのクラスもよく食べていました。 |
|