6.22 「今日の給食」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 〜フィリピンの料理〜 ★バターライス ★チキンアドボ ★ソパス(ミルクスープ) ★トゥロン(バナナ春巻き) ★牛乳 今日はフィリピンの料理を出しました。 2枚目の写真は「チキンアドボ」を調理しているところです。大きな釜を2つ使って、じっくりと、鶏肉が柔らかくなるまで煮ました。 骨からほろっとはずれるほど柔らかく煮ることができ、どのクラスも食缶を開けると骨だけ残っていました。 3枚目の写真は「トゥロン」を調理しているところです。バナナに黒砂糖をまぶし、春巻きの皮で包んで揚げました。黒砂糖が溶けてキャラメルソースをまぶしているような感じになり、バナナの甘さを倍増してくれました。 なじみの薄い料理でしたが、どの料理も食べやすかったせいかよく食べていました。 |
|