【今日の給食】 3/2 高野豆腐のサラダ
高野豆腐を戻し、調味液につけて軽く絞ります。
でんぷんを付けて揚げました。 カリカリとした食感となりました。 【今日の給食】 3/1 鰆のごま醤油焼き
鰆は白身のやわらかです。
こまがびっしりとついています。 鹿角ご飯とぴったりのおかずです。 ただ焼いただけではありません。 にんにくやお酒を混ぜ合わせたものに鰆を浸しておいたのです。 鉄板に並べ、オーブンで焼き上げました。 【今日の給食】 2/28 中華風おこわ
米・もち米を調味料を入れて炊きます。
豚肉に下味をつけておきます。 さやいんげんはすじをとって茹でておきます。 油で、豚肉、干しシイタケ、にんじん、たけのこを炒めて煮ます。 最後にさやいんげん、ごま油を入れて熱を加えます。 |
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