【今日の給食】 3/2 高野豆腐のサラダ

高野豆腐を戻し、調味液につけて軽く絞ります。
でんぷんを付けて揚げました。
カリカリとした食感となりました。

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【今日の給食】 3/1 鰆のごま醤油焼き

鰆は白身のやわらかです。
こまがびっしりとついています。
鹿角ご飯とぴったりのおかずです。
ただ焼いただけではありません。
にんにくやお酒を混ぜ合わせたものに鰆を浸しておいたのです。
鉄板に並べ、オーブンで焼き上げました。
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【今日の給食】 2/28 中華風おこわ

米・もち米を調味料を入れて炊きます。
豚肉に下味をつけておきます。
さやいんげんはすじをとって茹でておきます。
油で、豚肉、干しシイタケ、にんじん、たけのこを炒めて煮ます。
最後にさやいんげん、ごま油を入れて熱を加えます。
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