【今日の給食】 1/14 きつねうどん

寒い日となりました。
温かいきつねうどんがとてもおいしかったです。
油揚げのほかにもたくさんの具が入っていました。
栄養満点です。

メニュー
・きつねうどん
・ひじき入りサラダ
・白玉ぜんざい
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】 1/13 カレーライス

今日のカレーライスもおいしかったです。
昼休みにカレーライスの話をすると、おかわりもしたと嬉しそうでした。

メニュー
・カレーライス
・大根の酢づけ風サラダ
・田作り風
・ジョア
画像1 画像1

【今日の給食】 1/12 七草すいとん

せり、こまつな、かぶ、だいこんなどが入ったすいとんです。
野菜からしみ出た出汁がとてもおいしかったです。

メニュー
・あけぼのご飯
・さわらの照り焼き
・七草すいとん
・菊花みかん
・牛乳
画像1 画像1

【書き初め】 1/12

低学年は硬筆で。
一文字一文字形に気を付けて書きます。
3年生以上は毛筆で。
筆の入り方や払いなどにも気を付けて書きます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

【係】 1/11

各クラスでクラスの係を決めていました。
クラスごとに係は異なります。
どんな係ができるのでしょうか。
希望する係に自分の名前を記します。

画像1 画像1 画像2 画像2

【始業式】 1/11

3学期の始業式です。
放送室から代表の4年生の言葉です。
3学期のめあてを3つ発表しました。
元気・本気・根気・勇気のよつぎっ子の4つの気でがんばれ〜!
画像1 画像1 画像2 画像2

【終業式】 12/24

今日は終業式。
児童代表の言葉は2年生です。
2学期がんばったことを発表しました。
できるようになったことがたくさんありました。
校歌も各教室で歌いました。
画像1 画像1 画像2 画像2

【大掃除】 12/23

2学期の大掃除です。
机を全部廊下に出して、隅々まできれいにします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

【今日の給食】 12/23 2学期最後の給食

クリスマスも間近に控えたこの日、給食のお盆の上にはクリスマスメニューの数々。
ローストチキンもど〜んと乗っています。

メニュー
・ピラフ
・ローストチキン
・オニオンスープ
・豆乳アイス
・ジョア


画像1 画像1

【今日の給食】 12/22 ほうとう

冬至。かぼちゃの入ったあったかいほうどうです。

メニュー
・ほうとう
・さつま芋と大豆のカリントウ
・みかん
・牛乳
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31