【今日の給食】 10/19 麻婆やきそば

中華麺は油で炒め、醤油で味を付けます。
ごま油でにんにく・しょうが・豚肉・ニンジン・しいたけを順に炒めます。豆腐は下茹でしておきます。
ガラでとったスープと合わせておいた調味料を加えて煮ます。
水溶きでんぷんを入れてとろみをつけ、豆腐を入れて煮ます。
最後にねげ、グリーンピースを入れて煮て仕上げます。

メニュー
・麻婆やきそば
・和風ポテトサラダ
・フルーツのヨーグルトかけ
・牛乳
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31