【今日の給食】 9/28 秋のクリームシチュー
鶏がらでスープをとります。
窯に油を入れて熱し、ベーコン・肉を炒めます。 玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。 塩こしょうをし、スープを加えて煮ます。 かぼちゃを加え、さらに煮ます。 作ったルーを牛乳でのばし、ホワイトソースを作ります。 マッシュルームも加え、なめらかになるまで煮込みます。 牛乳を加え、煮あがったら味を調え生クリームを加え、火を通して仕上げます。 メニュー ・アーモンドトースト ・ガーリックフランス ・秋のクリームシチュー(具:さつまいも、かぼちゃ、ほんしめじ、エリンギ) ・冷凍リンゴ ・牛乳 ![]() ![]() |
|