人にやさしくします あいさつで心をつなぎます 約束を守ります 自分で考え、行動します 仲間と力を合わせます  これが「かつしかっ子」の誇りです

4月12日(金)

画像1 画像1
【麦ごはん 春野菜のチャプチェ しゃりしゃり大豆 白菜とたまごのスープ 牛乳】
 キャベツ・玉ねぎ・たけのこ・アスパラなど春の野菜をたっぷりと使いました。生命力あふれる春野菜のパワーをもらって、元気に過ごしましょう。

4月11日(木)

画像1 画像1
【赤米ご飯 めばるの新玉ねぎソース ささみサラダ 新じゃがともやしのおみそ汁 牛乳】
 皆さんの進級をお祝いして、赤米を入れたご飯を炊きました。ほんのりピンク色の仕上がりです。旬のお魚「めばる」もカラリと揚がり、みんなよく食べました。

4月10日(水)

画像1 画像1
【刻みうどん ひじきサラダ 草団子 牛乳】
 刻んだ油揚げがたっぷりのうどんと、春の香り!よもぎを使ったお団子です。人気絵本「ばばばあちゃんシリーズ」にもよもぎだんごのお話が出てきます。学習センターにもありますので、是非読んでみてください。

4月9日(火)

画像1 画像1
【カレーライス 海藻サラダ つぶつぶオレンジかん 牛乳】
 令和6年度の給食スタートです。今年度も給食からたくさんの経験・学びがあるとうれしいです。しっかりと食べて体も心も大きく育てましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

お知らせ