5月7日(火)![]() ![]() GW明けはみんなが大好きなお肉料理です。しっかり食べて5月も頑張っていきましょう。 5月2日(木)![]() ![]() 昨日は上千葉小学校開校記念日&八十八夜でした。お魚の衣に緑茶の葉を加えた「お茶の葉揚げ」です。にしんの小骨がやや気になったかな?お祝いなので飲み物は特別にみかんジュースでした。 4月26日(金)![]() ![]() 魚へんに「春」と書く「さわら」です。西京みそに漬け込んでオーブンで焼きました。季節の果物もさっぱりとしておいしかったですね。 4月30日(火)![]() ![]() 鶏そぼろには大豆のみじん切りも混ぜて栄養満点です。しっかりと食べて残りのGWも元気に過ごしましょう。 |
|