4月19日(水)今の季節限定!採れたてを直ぐボイルしたフレッシュなたけのこが、香川県から届きました。全校で春をおいしく味わいました。 4月18日(火)リボン型のパスタファルファッレを使ったラザニアです。みんなの大好きな味付けだったようで、どのクラスもよく食べました。 4月17日(月)柔らかい春キャベツとベーコンをバターで炒めてたまご焼きに入れました。わかめご飯も変わらず人気です。 4月14日(金)たけのこ・アスパラ・新玉ねぎ・春キャベツなど春野菜をたくさん使いました。1年生からも「おいしい!」の声がたくさん聞かれて、とてもうれしいです。 4月13日(木)今日から1年生の給食がスタートです。配膳がしやすいよう、1年生だけ特別にご飯はおにぎりにしました。静かに落ち着いて食べることができ、どのクラスもとても立派でした。 4月12日(水)春の香り!よもぎを入れた草だんごを作りました。 4月11日(火)レンズ豆も入ったポテトサラダです。「サラダおいしい」の声がたくさん聞かれて、うれしいです。 4月10日(月)進級をお祝いして赤いお米の入ったご飯を炊きました。うっすらピンク色の炊き上がりがとてもきれいです。 4月7日(金)令和5年度の給食スタートです。久しぶりに児童の元気な顔が見られて、とてもうれしいです。今年度もしっかり食べて強い体を作りましょう。 |
|