人にやさしくします あいさつで心をつなぎます 約束を守ります 自分で考え、行動します 仲間と力を合わせます  これが「かつしかっ子」の誇りです

1月24日(水)

画像1 画像1
【塩結び 鮭の塩焼き 野菜の酢みそ和え じゃがいもとわかめのおみそ汁 いよかん 牛乳】
 今日から全国学校給食週間、給食の歴史をたどっていきます。初日は明治22年日本初の学校給食を再現しました。また今日は、給食でもお世話になっているかつお節屋さんが5年生にだしの授業をしてくださいました。しっかりとだしのきいたおいしいおみそ汁を全校で味わいました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

お知らせ