4月13日の献立

画像1 画像1
4月13日(木)

 ジャンバラヤ
 チーズポテト
 トマトガーリックスープ
 白ごまプリン
 牛乳


ジャンバラヤはアメリカ南部でよく食べられている混ぜご飯です。
白ごまプリンは練りごまで作ったプリンの上にあんずジャムをトッピングしています。

4月12日の献立

画像1 画像1
4月12日(水)

 ごまご飯
 さばのピリカラ揚げ
 れんこんのきんぴら
 かぼちゃのみそ汁
 牛乳


さばのピリカラ揚げは生姜醤油で下味をつけて甘辛いたれをかけてあります。
それ以上にきんぴらの唐辛子がきいていました。

4月11日の献立

画像1 画像1
4月11日(火)

 黒糖パンと米粉パン
 シーフードグラタン
 フレンチサラダ(ツナ)
 パイナップル
 牛乳



黒糖パンはコッぺ型、米粉パンはねじりパンになっています。

4月10日の献立

画像1 画像1
4月10日(月)

 カレーライス
 おさつチップスサラダ
 桜のレアチーズケーキ
 ジョア(プレーン)



新学期始まりの給食はカレーライスです。
小学校とはひと味違う辛めのカレーを新たなクラスでおいしくいただきました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31