4月15日の給食

画像1 画像1
4月15日(金)

 ごまごはん
 パリパリししゃも
 きゅうりとわかめのあえもの
 鶏団子汁



パリパリししゃもはししゃもを春巻きの皮で巻いて揚げた料理です。
ししゃもの頭から尾までまるごと食べることができるのでカルシウムがしっかり摂れます。

4月14日の給食

画像1 画像1
4月14日(木)

 厚焼き卵サンド
 ポークビーンズ
 フルーツポンチ
 牛乳



厚焼き卵サンドは食パン2枚の上にのせて配膳します。
一番下の食パンを上にのせると完成です。

4月12日の給食

画像1 画像1
4月12日 火曜日

献立 主食:じゃこ入りわかめご飯   
   主菜:さわらの梅みそ焼き
   副菜:じゃがいもの照り焼きソース
   汁物:けんちん汁
   飲料:牛乳

 今日は、じゃこ入りわかめご飯です。人気のわかめご飯にカルシウムたっぷりのじゃこを入れました。
 さわらは魚へんに春と書いて、「鰆」。春が旬の魚です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ホーム

校長室 > 学校経営方針

学校行事

学校だより

給食

部活動

学校生活 > 卒業生の進路状況