カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食だより
最新の更新
4年生理科「ものの温まり方」 今日だけ特別です!
【6年生】 調理実習をしたよ
4年生外国語 A(あそんで)L(ラララ)T(たのしいね)
【3年】変身だんボール!
【速報】 4年1組 2連覇達成 全校8の字跳び大会
4年生図工 ゆめいろらんぷ
【2年生】 冬の校庭
【2年生】 学習センター(図書室)の活用
【6年生】 道徳地区公開講座
1年 道徳地区公開講座
【2年生】道徳地区公開講座
【3年】道徳地区公開講座
4年生 道徳地区公開講座
読み聞かせをしたよ
【6年生】 たてわり班活動
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
【6年生】 調理実習をしたよ
家庭科の調理実習で豚汁ならぬソーセー汁を作りました。
小学校で包丁を使っての調理は初めてだったので、緊張している児童もいました。
包丁を使って野菜をイチョウ切りしたり、短冊切りしたり、班で決めた切り方で取り組みました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
更新情報
3月号
療養期間・健康観察期間終了届
R4 学力向上グランドデザイン