12月23日の給食立派な鶏モモ肉を調味料にしっかりと漬け込んで、 オーブンで焼き、調味料を塗り重ねながら、焼き上げました。 中ざら糖という茶色い砂糖を使用しているので、 見た目もおいしそうな色と照りがでました。 タルトには手作りのカスタードクリームを入れて、パイナップルとみかんが乗っています。 タルトとカスタードの甘さ、うえにのっているフルーツの酸味のバランスがよかったと 感想をいただきました。 12月22日の給食一人3個なので800個近く、給食室で作りました。 均等に、効率よく丸めて作っていくために、一度棒状に成形してから包丁で20等分にして丸めています。 12月21日の給食八百屋さんからおすすめしていただきました。 皮もとてもきれいな状態で納品していただいて、朝に味見をしたところ、皮ごと食べても嫌な癖もなかったので、皮つきで提供しました。 りんごの皮は「赤」という印象が強いので、ぱっとみただけでは、皮つきと気づかなかった人もいるかもしれませんね。 12月20日の給食12月17日の給食12月16日の給食12月15日の給食12月14日の給食12月13日の給食12月10日の給食12月9日の給食12月8日の給食12月7日の給食12月6日の給食12月3日の給食12月2日の給食12月1日の給食11月30日の給食 |
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