1月17日の給食
【今日の献立】 2022-02-25 11:11 up! *
1月14日の給食
【今日の献立】 2022-02-25 11:08 up! *
1月13日の給食
【今日の献立】 2022-02-25 11:06 up! *
1月12日の給食
【今日の献立】 2022-02-25 11:04 up! *
12月23日の給食
2学期最後の給食です。
立派な鶏モモ肉を調味料にしっかりと漬け込んで、
オーブンで焼き、調味料を塗り重ねながら、焼き上げました。
中ざら糖という茶色い砂糖を使用しているので、
見た目もおいしそうな色と照りがでました。
タルトには手作りのカスタードクリームを入れて、パイナップルとみかんが乗っています。
タルトとカスタードの甘さ、うえにのっているフルーツの酸味のバランスがよかったと
感想をいただきました。
【今日の献立】 2021-12-23 15:10 up! *
12月22日の給食
今日は冬至献立です。
一人3個なので800個近く、給食室で作りました。
均等に、効率よく丸めて作っていくために、一度棒状に成形してから包丁で20等分にして丸めています。
【今日の献立】 2021-12-23 14:59 up! *
12月21日の給食
初登場のリンゴです。
八百屋さんからおすすめしていただきました。
皮もとてもきれいな状態で納品していただいて、朝に味見をしたところ、皮ごと食べても嫌な癖もなかったので、皮つきで提供しました。
りんごの皮は「赤」という印象が強いので、ぱっとみただけでは、皮つきと気づかなかった人もいるかもしれませんね。
【今日の献立】 2021-12-22 10:41 up! *
12月20日の給食
【今日の献立】 2021-12-20 15:37 up! *
12月17日の給食
【今日の献立】 2021-12-20 15:37 up! *
12月16日の給食
【今日の献立】 2021-12-20 15:36 up! *
12月15日の給食
【今日の献立】 2021-12-15 16:07 up! *
12月14日の給食
【今日の献立】 2021-12-14 16:07 up! *
12月13日の給食
【今日の献立】 2021-12-13 13:53 up! *
12月10日の給食
【今日の献立】 2021-12-13 10:35 up! *
12月9日の給食
【今日の献立】 2021-12-09 14:27 up! *
12月8日の給食
【今日の献立】 2021-12-09 14:26 up! *
12月7日の給食
【今日の献立】 2021-12-08 09:38 up! *
12月6日の給食
【今日の献立】 2021-12-06 15:03 up! *
12月3日の給食
【今日の献立】 2021-12-03 14:17 up! *
12月2日の給食
【今日の献立】 2021-12-02 13:17 up! *