カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食だより
最新の更新
1年生 体育発表会に向けて その2
【5年生】 ミシンに挑戦!
10月15日 給食
10月14日 給食
10月13日 給食
10月12日 給食
10月11日 給食
出前授業をして頂きました。(5年生)
2年 生活科見学2
2年 生活科見学1
3年生社会 「交番見学」
【5年生】 体育発表会に向けて
1年生 体育発表会に向けて
1年生 生活科 「たのしい あき いっぱい」
1年生 生活科 「たのしい あき いっぱい」
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
10月15日 給食
★本日の献立★
ごはん
のりの佃煮
高野豆腐とじゃがいものそぼろあんかけ
ほうれん草の乾物あえ
牛乳
今日は、板のりを甘辛く煮詰め、佃煮をつくりました。子供達からも、「この佃煮作ったの?すごい!」という声が聞こえて、嬉しかったです。その分今日は白いごはんがよく進んでいました。
今日のそぼろあんかけは、子供達に食べやすくするために、高野豆腐とじゃがいもを一度揚げるという一手間を加えています。手間をかけた分、美味しく仕上がりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
更新情報
学校給食停止・再開届