私たちバレー部は、月・水・木・金・土の5日間活動を行っています。
練習内容は主に対人パスやサーブカット、スパイクなどです。昨年はブロック大会に出場するなど、日々練習に励んでいます。 部活の練習の雰囲気は厳しいですが、チームの仲はとても良く明るい人ばかりで楽しいチームです。バレーボールをやったことがない人もある人も大歓迎です。
 ぜひ、バレーボール部に入って一緒にバレーボールをしましょう。

バレーボール部員一同

令和6年度の活動実績

4月28日 区春季大会 団体戦ベスト8

令和5年度の活動実績

8月24日(木)、中川中学校が会場校となり、シード権大会が行われました。
 みごと、予選リーグ1位となり、1・2年生チームによる練習の成果が発揮されました。
 おめでとうございます!

バレー部シード権大会1バレー部シード権大会2

令和4年度の活動実績

シード権大会、予選通過!大健闘をしました。

8月下旬に新チームになって初めての区大会がありました。
初戦こそ勝てましたが、その後3敗して区13,14シードで9月下旬の新人戦に臨みます。
引退した3年生のようにブロック大会に出場できるようにがんばります。

バレー部試合