サイトマップ
サイト内検索
ホーム
学校日記
学校案内
校長あいさつ
教育目標
学校紹介
歴史
学校だより
令和6年度 学校だより
令和5年度 学校だより
給食
令和6年度
おうちでつくろう!水元レシピ
令和5年度 水元レシピ
保健室
ほけんだより
学力向上
体力向上
いじめ防止基本方針
登校届
学校教育アンケート
水元探訪
オリンピック・パラリンピック教育
学力向上グランドデザイン
幼保小連携教育
旧校舎 卒業記念作品
ICT活用
青少年委員
水元小学校のやくそく
在校生へ
現在位置:
ホーム
>
給食
>
令和5年度
>
令和5年度 5月
5月の給食
5月1日(月)
そばめし
卵入り中華風コーンスープ
バナナ
牛乳
5月2日(火)
ごはん
鮭の塩焼き
きんぴらごぼう
味噌汁
牛乳
5月8日(月)
ごはん
さわらのごま照り焼き
田舎汁
おかかあえ
牛乳
5月9日(火)
シュガーあげパン
サーモンの豆乳クリームシチュー
ツナ入りサラダ
牛乳
5月10日(水)
〜季節の献立「山菜」〜
山菜うどん
いももち
バナナ
牛乳
5月11日(木)
キムタクチャーハン
揚げ餃子
春雨スープ
牛乳
5月12日(金)
ごはん
ひじきごまふりかけ
はたはたのカレー揚げ
塩肉じゃが
牛乳
5月15日(月)
〜季節の献立「アスパラ」〜
ベーコンとアスパラのパスタ
スープ煮
バナナ
牛乳
5月16日(火)
ダイスチーズパン
かじきとじゃがいものマリアナソース
ジュリアンスープ
デコポン
牛乳
5月18日(木)
〜韓国の料理〜
ごはん
キムムッチ
タッカンジョン
トックスープ
もやしのナムル
牛乳
5月19日(金)
〜季節の献立「かつお」〜
ごはん
かつおの竜田揚げ
かみかみ佃煮
味噌汁
わかめのポン酢和え
牛乳
5月22日(月)
〜沖縄県郷土料理〜
ジューシー
もずくと豆腐の味噌汁
サーターアンダギー
牛乳
5月23日(火)
きなこトースト
ポークシチュー
オニオンドレッシングサラダ
牛乳
5月24日(水)
回鍋肉丼
ビーフンスープ
バナナ
牛乳
みそラーメン
じゃがいものからあげ
フルーツ白玉
牛乳
5月26日(金)
〜運動会応援献立〜
カツカレーライス
海藻サラダ
冷凍パイン
ジョア
5月30日(火)
麦入りごはん
あじのごまフライ
吉野汁
オレンジ
牛乳
5月31日(水)
ねぎ塩ぶた丼
味噌汁
メロン
牛乳
令和5年度 他の月の献立
令和5年度 4月
令和5年度 5月
令和5年度 6月
令和5年度 7月
令和5年度 9月
令和5年度 10月
令和5年度 11月
令和5年度 12月
令和5年度 1月
令和5年度 2月
令和5年度 3月