水元探訪

地域のリンク集
葛飾区の観光情報(水元周辺) 水元周辺の観光スポットや施設を紹介しています。
東京都の公園案内・水元公園 都立水元公園の紹介ページです。
葛飾区立水元中学校 葛飾区立水元中学校(指定校)のホームページです。
葛飾区立葛美中学校 葛飾区立葛美中学校(指定校)のホームページです。
葛飾区ホームページ 東京都葛飾区の公式ホームページです。
葛飾区小学校一覧 葛飾区の公立小学校のホームページにリンクできます。

学習に役立つページ
《統計》
東京都の統計 東京都のいろいろな統計をさがすためのホームページです。
キッズすたっと(総務省統計局) いろいろな統計(人口、農業、工業など)をさがすためのホームページです。

《プログラミング》
Viscuit(ビスケット) 遊びながらプログラミングを学べます。
アルゴロジック ゲーム感覚でプログラミングを体験できます。
プログル 算数でプログラミングを学ぶための教材、事例があります。

登録日: 2015年10月5日 / 更新日: 2019年3月29日