保護者・地域の方からの声

校長室横の主事室前に、学校への『ご意見箱』とPTAへの「提案箱」が置いてあります。

いただいたご意見は校長やPTA会長に届くようになっています。 『ご意見』については、学校全体に伝えるべき内容であれば、校内の教職員に回覧します。また、ご芳名があり、主に子供たちにとって学校もそうあるべきと共感できるご意見・ご感想をいただいた場合、校長が改善策を考え、教職員に周知した後に、回答を掲載させていただきます。

「ご提案」については、PTA会長に届くようになっています。 PTA会長を中心に改善策をお考えいただき、皆様にご回答させていただきます。 ※いただいた『ご意見』・「ご提案」について、全て校長・PTA会長から改善策が示されるということではありません。また、匿名の場合、回答できないこともあります。ご理解ください。