書類のダウンロード

各種書類のダウンロード

内容をご確認のうえダウンロードをして下さい。データはPDF形式になっています。
印刷の際はA4用紙を用意し印刷して下さい。

学生割引発行願
※印刷後 「きりとりせん」 に合わせて切りとって下さい。
「学生割引発行願」は事務室に用意していますが、 こちらから同書類をダウンロード(PDF版)することができます。印刷(A4版)してご利用下さい。
なお書類には保護者印と担任印が必要となります。
「学生割引発行願」を作成して担任までお持ち下さい。
なお土・日・祝・振替休日・年末年始(12月29日〜1月3日)においては発行できませんのでご注意下さい。
「学生割引発行願」を午前中に提出していただければ可能な限り即日発行します。
ただし午後以降に提出された場合は、翌日の午前中までに発行します。余裕をもって申請をして下さい。
※旅行中は生徒手帳を必ず所持して下さい。

葛飾区では、保護者の方などを対象に、学校ごとに緊急時の対応などをお知らせする「学校緊急情報メール」の配信をしております。
趣旨をご理解のうえ、ご登録くださいますようお願いいたします。
詳細についてはこちら

登校許可書
(医療機関で記入してもらいます)
麻疹、水痘、流行性耳下腺炎、百日咳、風疹、咽頭結膜炎、
結核、腸管出血性大腸菌感染症、急性出血性結膜炎、流行性角結膜炎、髄膜炎菌性髄膜炎
登校届
(保護者の方が記入します。)
インフルエンザ(特定鳥インフルエンザ除く)、新型コロナウィルス感染症、溶連菌感染症、マイコプラズマ肺炎、手足口病、伝染性紅斑(りんご病)、
感染性胃腸炎(ノロウイルス、ロタウイルス、アデノウイルス)、ヘルパンギーナ、RSウイルス感染症、帯状疱しん

Adobe-Readerがインストールされていない場合は、こちらからダウンロードして下さい。