入学式は、令和4年4月7日(木)です。

令和4年度 新入生及び保護者の皆様へ

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、学校公開等が行えず、新入生や保護者の皆様に学校の様子を見ていただくことができておりません。
入学に向けて準備を進めるうえで、心配な点や不安なことがありましたら、ご遠慮なく本校までお問い合わせください、
また、今後もホームページでお知らせすることもありますので、ご確認をお願いいたします。

葛飾区立双葉中学校 電話03−3602−2144

〇本校指定の標準服、体育着、かばん等の取扱店舗について

入学までに準備していただく、標準服、体育着、上履き、カバン等については、以下の店舗で取り扱いがあります。
ご不明な点は、各店舗までお問い合わせください。

双葉中学校 制服等指定品購入店一覧

PDFファイルでもご覧いただけます。
本校指定の制服・体育着等の取扱店一覧

令和4年度新入生対象 入学説明会開催のお知らせ

日時 令和4年2月16日(水) 15時30分〜16時00分 ※受付は15時10分からです。
場所 本校体育館にて
対象 保護者の方のみとさせていただきます

※当日、ご都合が悪い場合は、後日書類をお渡しいたします。
  本校にお越しいただき、職員にお申し出ください。
  その他、ご不明な点などありましたら、ご遠慮なく本校までお問い合わせください。

〇本校の学校説明会資料について

令和3年9月に実施を予定していた、本校の学校説明会は、感染症対策のため中止となりました。
当日配布する予定でした、「学校説明会資料」を以下に掲載しております。
令和4年度新入生対象 学校説明会資料
学校説明会資料 生徒会からの学校紹介