
<<1月の日々の生活>>
<<1月31日(金)>>
今日は3年生の都立推薦入試の発表でした。きちんと職員室に来て、結果の報告をしていました。
生徒2年生は鎌倉方面へ校外学習に行き
1年生は、初めての到達度テストを受けました。いつもの定期テストとは違う雰囲気で
少し難しそうでした。




<<1月28日(火)>>
今日は3年生の調理実習がありました。本日のお品書きは「お雑煮」です。
かつお節から出汁をとり、鶏肉、小松菜、人参、餅、仕上げに柚子。
とてもおいしそうなものが出来上がりました。








<<1月24日(金)>>
1年生がTGG(TOKYO GLOBAL GATEWAY)へ出発しました。
TGGは江東区にある東京都の施設で、英語によるさままなプログラムが体験できるな施設です。
今日は、"英語漬け"の一日となります。みんな元気にバスに向かいました!










<<1月10日(金)>>
今日は、3学期も元気に給食を食べている様子をお伝えします。
3年生→2年生→1年生と順番に撮影に行ったので、準備の様子から食べている様子までご覧ください。
今日のメインディッシュは ”きなこ揚げパン” です。











<<1月8日(火)>>
令和7年 明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
生徒も元気に登校し、始業式を行いました。
整列の様子もいつも通りきちんとできていました。

校長先生の講話

生徒会の新年のあいさつ

全校の書初め展が始まりました。


