令和4年度 今日の給食 3学期
3月23日(木)
フィッシュサンド 切り干し大根とひじきのサラダ 豆乳スープ 牛乳 |
3月22日(水)
じゃこ入り菜の花ご飯 魚のバーベキュー焼き ひよこ豆のから揚げ ごまみそ汁 牛乳 |
3月20日(月)
大豆入りひじきご飯 千草焼き 春雨ソテー けんちん汁 デコポン 牛乳 |
3月16日(木)
栗入り赤飯 魚の西京焼き 磯香和え 豚汁 いちご ジョア |
3月15日(水)
カレーライス コーンサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 |
3月14日(火)
スパゲティナポリタン ABCスープ(ミネストローネ) えんぴつ揚げ 牛乳 |
3月13日(月)
新生姜ご飯 鶏のから揚げ 桜ポテト みそ汁 牛乳 |
3月10日(金)
ご飯 キムムッチ(韓国風海苔の佃煮)チーズタッカルビ トックとわかめのスープ 牛乳 |
3月9日(木)
ビスキューイパン マセドアンサラダ かじきと大豆のトマト煮 清美オレンジ 牛乳 |
3月8日(水)
味噌ラーメン パリパリ海藻サラダ フルーツポンチ 牛乳 |
3月7日(火)
揚げパン 焼き肉サラダ シーフードシチュー アイスクリーム 牛乳 |
3月6日(月)
キムチチャーハン ジャンボ餃子 ナムル もずくと卵のスープ 牛乳 |
3月3日(金)
五目ずし ししゃもの磯部揚げ 天ぷら(えび) ごま和え 水菜のすまし汁 ピーチゼリー 牛乳 |
3月2日(木)
韓国風すき焼き丼 タイピーエン 手作りプリン 牛乳 |
3月1日(水)
大豆とジャコのかき揚げ丼 呉汁 もやしの甘酢かけ デコポン 牛乳 |
2月28日(火)
ビーンズドライカレー パリパリサラダ ぶどうのフルーツポンチ 牛乳 |
2月22日(水)
エビドリア じゃこ入り海藻サラダ 白菜とベーコンのスープ 牛乳 |
2月21日(火)
さつまいもご飯 魚のごま醤油焼き 小松菜のみぞれ煮 けんちん汁 牛乳 |
2月20日(月)
かつ丼 即席漬け 味噌汁 いよかん カップDEヤクルト |
2月17日(金)
じゃこご飯 すき焼き風煮 焼きししゃも 春雨のソテー 越冬みかん 牛乳 |
2月16日(木)
ツナとしめじのスパゲティ イタリアンスープ アップルパイ 牛乳 |
2月15日(水)
五穀ご飯 ブリのネギダレ しらすと野菜の和え物 呉汁 牛乳 |
2月14日(火)
エクレアパン ツナドレサラダ ポークシチュー あまくさ 牛乳 |
2月13日(月)
きのこご飯 ひじき入り卵焼き おかか和え ごまみそ汁 はるみ 牛乳 |
2月10日(金)
麦ご飯 キムムッチ(韓国風海苔の佃煮)酢豚 チンゲン菜のスープ 牛乳 |
2月9日(木)
ビーンズチリドッグ ジャーマンポテト 中華コーンスープ せとか 牛乳 |
2月7日(火)
けんちんうどん 小松菜とひじきのナムル ヨーグルトチーズケーキ 牛乳 |
2月8日(水)
わかめご飯 肉団子のもち米蒸し 辛し和え 五目スープ 牛乳 |
2月6日(月)
メキシカンピラフ じゃがいもと大豆のから揚げ 豆乳スープ 牛乳 |
2月3日(金)
こぎつねご飯 小イワシの青のり揚げ おでん きな粉豆 牛乳 |
2月2日(木)
ビスキューイパン 大豆入りサラダ シーフードカレーシチュー 牛乳 |
2月1日(水)
ビビンバ ワカメスープ りんご 牛乳 |
1月31日(火)
味噌ラーメン スイートポテトパイ フルーツポンチ 牛乳 |
1月30日(月)
きのこご飯 犠牲豆腐 揚げじゃが芋のごま味噌 ごまみそ汁 牛乳 |
1月27日(金)
あんかけうどん しらすと野菜の和え物 抹茶のケーキ 牛乳 |
1月26日(木)
二色おにぎり 鮭の塩こうじ焼き 白菜の浅漬け 呉汁 牛乳 |
1月25日(水)
中華風混ぜご飯 春巻き 辛し和え サンラータン 牛乳 |
1月24日(火)
チョコチップパン シーフードグラタン じゃこ入り海藻サラダ みかん 牛乳 |
1月23日(月)
中華丼 じゃがいもと大豆のから揚げ ワカメ卵スープ ポンカン 牛乳 |
1月20日(金)
じゃこ入り小松菜ご飯 鰆の香味焼き ゆかり和え すまし汁 牛乳 |
1月19日(木)
チキンカツサンド ポークビーンズ フルーツヨーグルト 牛乳 |
1月18日(水)
たこめし 茎わかめの炒め煮 芋団子汁 牛乳 |
1月17日(火)
カレーライス 小松菜と卵のソテー つぶつぶみかんゼリー 牛乳 |
1月16日(月)
梅若ジャコご飯 生揚げの味噌炒め トマトとしらすのかきたま汁 牛乳 |
1月13日(金)
高野豆腐のそぼろ丼 白菜のピリ辛漬け 中華コーンスープ 牛乳 |
1月12日(木)
きな粉揚げパン 白玉スープ じゃがいものハニーマスタードソテー 牛乳 |
1月11日(水)
卵クッパ 焼きししゃも レモン和え 白玉汁粉 牛乳 |