令和4年度 今日の給食 1学期
7月の給食
7月19日(火)
夏野菜のカレー 小松菜と卵のソテー すいか 牛乳 |
7月15日(金)
冷やし中華 青のりポテトビーンズ ナタデココ入りフルーツポンチ 牛乳 |
7月14日(木)
バインミーサンド バナナのフリッター フォー 牛乳 |
7月13日(水)
味噌カツ丼 磯香和え さつま汁 牛乳 |
7月11日(火)
チョコチップパン ポテトグラタン ワカメ卵スープ フローズンヨーグルト 牛乳 |
7月11日(月)
クファジューシー もずくと卵のスープ サーターアンダギー 牛乳 |
7月8日(金)
キムタクご飯 魚とチーズの包み揚げ じゃこあえ 冷凍ミカン 牛乳 |
7月7日(木)
七夕うどん さつまいもの天ぷら かつおの天ぷら 糸寒天と小松菜の和え物 牛乳 |
7月6日(水)
もろこしご飯 ひじき入り卵焼き 大根と春雨のピリ辛炒め 冬瓜スープ 牛乳 |
7月5日(火)
ショートニングパン ビーンズコロッケ ボイルキャベツ ワンタンスープ 冷凍パイン 牛乳 |
7月4日(月)
たこめし イカの甘みそ焼き 夏野菜の味噌炒め 呉汁 牛乳 |
7月1日(金)
ごはん 大豆とジャコの甘辛ふりかけ 豆あじの南蛮漬け きんぴらごぼう ごま味噌汁 牛乳 |
6月30日(木)
わかめラーメン チーズポテトの包み揚げ フルーツポンチ 牛乳 |
6月29日(水)
ミラノ風ドリア 卵スープ キウイフルーツ 牛乳 |
6月28日(火)
フィッシュサンド コーンサラダ 豆乳スープ 牛乳 |
6月27日(月)
さんまご飯 大豆の磯煮 芋だんご汁 牛乳 |
6月24日(金)
五目ずし 小いわしの青のり揚げ ごま和え すまし汁 牛乳 |
6月23日(木)
回鍋肉丼 春雨サラダ 高野豆腐の揚げ煮 牛乳 |
6月20日(月)
ビビンバ わかめスープ メロン 牛乳 |
6月17日(金)
じゃこごはん あじフライ カラフルひじき みそ汁 牛乳 |
6月16日(木)
チーズじゃこトースト 切干大根とひじきのサラダ ホワイトシチュー 牛乳 |
6月15日(水)
麦ごはん キムムッチ 酢豚 チンゲン菜のスープ 牛乳 |
6月14日(火)
ジャンバラヤ パリパリサラダ じゃが芋のポタージュ オレンジかん 牛乳 |
6月13日(月)
ご飯 鮭の塩こうじ焼き 五目きんぴら 豚汁 牛乳 |
6月10日(金)
こんぶご飯 千草焼き 小松菜の煮びたし 呉汁 牛乳 |
6月9日(木)
スパゲティミートソース ひじきと枝豆のサラダ ヨーグルトチーズケーキ 牛乳 |
6月8日(水)
豚キムチ丼 じゃがいもと大豆のからあげ 春雨スープ 牛乳 |
6月7日(火)
揚げパン(ごまきな粉) じゃこ入り海藻サラダ ポークビーンズ 牛乳 |
6月6日(月)
枝豆とコーンのごはん 白身魚のバター醤油焼き 野菜炒め かきたま汁 牛乳 |
6月3日(金)
ゆかりご飯 大豆と鶏肉のうま煮 えのき汁 冷凍みかん 牛乳 |
6月2日(木)
ベーコンチーズドッグ ペンネアラビアータ ツナドレサラダ イタリアンスープ 牛乳 |
6月1日(水)
麦ごはん かみかみ佃煮 イカの甘みそ焼き 焼きししゃも 千種和え ごまみそ汁 牛乳 |
5月31日(火)
小松菜あんかけ焼きそば にら卵スープ スイートポテト 牛乳 |
5月30日(月)
エビクリームライス マセドアンサラダ キウイフルーツ 牛乳 |
5月27日(金)
梅若ジャコ飯 生揚げの味噌炒め トマトとしらすのかきたま汁 牛乳 |
5月26日(木)
ジャムコッペ ポークビーンズ ツナドレサラダ 牛乳 |
5月25日(水)
こんぶご飯 鰹の竜田揚げ 小松菜炒め煮 呉汁 牛乳 |
5月24日(火)
ビーンズドライカレー コーンサラダ オレンジ寒天 牛乳 |
5月21日(土)
韓国風すき焼き丼 パイナップル オレンジジュース |
5月20日(金)
豚肉の深川風丼 胡瓜とわかめの酢の物 ごま味噌汁 牛乳 |
5月19日(木)
焼きカレーパン ごまドレサラダ キャベツのクリーム煮 牛乳 |
5月18日(水)
チリビーンズライス 野菜スープ バナナ 牛乳 |
5月17日(火)
小松菜マヨチーズトースト じゃが芋のハニーサラダ キャロットポタージュ 牛乳 |
5月16日(月)
キムチチャーハン イカの竜田揚げ ナムル もずくと卵のスープ 牛乳 |
味噌ラーメン ジャンボサモサ フルーツヨーグルト 牛乳 |
5月12日(木)
五穀ご飯 鯖の味噌だれ ひじきとツナの炒め煮 吉野汁 牛乳 |
5月11日(水)
きんぴらご飯 小判焼き 野菜のごま醤油和え けんちん汁 牛乳 |
5月10日(火)
セサミトースト かぼちゃのシチュー じゃこ入り海藻サラダ 黄桃缶 牛乳 |
5月6日(金)
じゃこご飯 焼きシシャモ ジャガイモの揚げ煮 かきたま汁 牛乳 |
5月2日(月)
中華風おこわ タイピーエン 大豆とジャコの甘辛和え 抹茶ミルクかん 牛乳 |
4月28日(木)
大豆入りひじきご飯 ししゃもの二色揚げ おかか和え みそ汁 牛乳 |
4月27日(水)
スパゲティミートソース フルーツポンチ じゃこ入り海藻サラダ 牛乳 |
4月26日(火)
ビスキューイパン きのこのチャウダー ツナドレサラダ 牛乳 |
4月25日(月)
ゆかりご飯 呉汁 千草焼き 磯香和え 牛乳 |
4月22日(金)
麻婆豆腐丼 五目スープ 野菜ジャコ炒め くだもの 牛乳 |
4月21日(木)
きな粉揚げパン ジャーマンポテト 白玉スープ 牛乳 |
4月20日(水)
たけのこご飯 ホキのみそ田楽 レモン和え 吉野汁 牛乳 |
4月19日(火)
ピザドッグ ポトフ フルーツヨーグルト 牛乳 |
4月18日(月)
わかめご飯 肉じゃが 春雨ソテー 白ごまミルクかん 牛乳 |
4月15日(金)
チャーハン スーラータン 春雨サラダ くだもの 牛乳 |
4月13日(水)
けんちんうどん 小松菜のひじきのナムル 中華風ドーナッツ 牛乳 |
4月12日(火)
フィッシュサンド コーンサラダ 豆乳スープ 牛乳 |
4月11日(月)
カレーライス 小松菜と卵のソテー グレープ寒天 牛乳 |
4月8日(金)
赤飯 鰆の香味焼き 千種和え 水菜のすまし汁 いちご 牛乳 |