令和2年度 今日の給食 3学期
1月の給食
3月24日(水)
ごはん さわらの西京焼き 小松菜のじゃこ和え かきたま汁 ジョア |
3月23日(火)
ガーリックトースト くるみパン ミネストローネ アーモンドサラダ いちご 牛乳 |
3月22日(月)
中華丼 豆腐とわかめのスープ 杏仁プリン 牛乳 |
3月18日(木)
赤飯 唐揚げ 糸寒天と小松菜の和え物 すまし汁 ジョア |
3月17日(水)
スパゲッティミートソース コーンサラダ まっちゃケーキ 牛乳 |
3月16日(火)
ご飯 鮭の塩こうじ焼き 野菜のごましょうゆ なめこ汁 牛乳 |
3月15日(月)
カレーライス 和風サラダ 清美オレンジ 牛乳 |
3月12日(金)
チリビーンズライス フレンチサラダ パイナップル 牛乳 |
3月11日(木)
ココア揚げパン 野菜スープ オレンジサラダ 牛乳 |
3月10日(水)
鶏ごぼうごはん 焼きししゃも さつま汁 でこぽん 牛乳 |
3月9日(火)
ソースやきそば にら玉スープ キャラメルポテト 牛乳 |
3月8日(月)
ごはん ひじき入り卵焼き きんぴらごぼう 小松菜としめじのスープ 牛乳 |
3月5日(金)
梅若ごはん いかのごまフライ 呉汁 いちご 牛乳 |
3月4日(金)
マーガリンパン カレーコロッケ キャベツソテー イタリアンスープ 牛乳 |
3月3日(水)
《ひなまつり献立》えび五目ずし 水菜のすまし汁 ももゼリー 牛乳 |
3月2日(火)
力うどん 大豆とじゃこの甘辛 フルーツヨーグルト 牛乳 |
3月1日(月)
麻婆丼 ねぎとわかめのスープ ポテサラ春巻き 牛乳 |
2月26日(金)
バターライスのクリームソース添え ポテト入りフレンチサラダ いちご ジョア |
2月22日(月)
ごはん 白身魚のアーモンドがらめ 塩ナムル トマトとしらすのかきたま汁 牛乳 |
2月19日(金)
<受験生応援献立>みそカツ丼 小松菜としめじのスープ りんご 牛乳 |
2月18日(木)
<和牛献立>チョコチップパン ダイスチーズパン ビーフシチュー れんこんチップのサラダ 牛乳 |
2月17日(水)
親子丼 みそ汁 白菜のピリ辛 牛乳 |
2月16日(火)
セサミトースト ポークビーンズ コーンサラダ 牛乳 |
2月15日(月)
こまツナペペロンチーノ じゃがいものポタージュ バナナのフリッター 牛乳 |
2月12日(金)
キムチ炒飯 手作り揚げぎょうざ にら玉スープ 牛乳 |
2月10日(水)
かきあげうどん 海藻サラダ ミックスフルーツ 牛乳 |
2月9日(火)
<バレンタイン献立> エクレアパン 野菜スープ カラフルサラダ 牛乳 |
2月8日(月)
ごはん ししゃものカレー風味 豆腐のうま煮 焼肉サラダ 牛乳 |
2月5日(金)
みそラーメン じゃがいもと大豆のからあげ パイナップル 牛乳 |
2月4日(木)
ナンピザ コーンシチュー アーモンドサラダ 牛乳 |
2月3日(水)
赤米ごはん さばのごましょうゆ焼き じゃこと大根のサラダ みそ汁 牛乳 |
2月2日(火)
いわしのかば焼き丼 けんちん汁 チョコまめ 牛乳 |
2月1日(月)
ホイコーロー丼 中華スープ オレンジ 牛乳 |
1月29日(金)
チキンライス ポテトグラタン ABCスープ 牛乳 |
1月28日(木)
大根とにらのプルコギ丼 白菜スープ キウイフルーツ 牛乳 |
1月27日(水)
ご飯 手作りふりかけ 鶏肉のみそ煮 和風サラダ 牛乳 |
1月26日(火)
フィッシュバーガー 野菜スープ ポテトとナッツのソテー 牛乳 |
1月25日(月)
五目おこわ 卵焼き 呉汁 牛乳 |
1月22日(金)
わかめごはん 焼きししゃも 肉じゃが ごまあん団子 牛乳 |
1月21日(木)
えび五目ずし 豆腐とわかめのスープ ピーチパイ 牛乳 |
1月20日(水)
担々麺 青のりポテトビーンズ いよかん 牛乳 |
1月19日(火)
きなこ揚げパン スープ煮 いちご 牛乳 |
1月18日(月)
ご飯 さわらのねぎみそ焼き ひじきの炒め煮 かきたま汁 牛乳 |
1月15日(金)
ごはん ぶりの照り焼き 野菜の煮びたし 豆腐のみそ汁 ジョア |
1月14日(木)
ハニーフランス たらこフランス 鶏肉と白いんげんのクリーム煮 フレンチサラダ 牛乳 |
1月13日(水)
カレーライス じゃこ入り海藻サラダ パイナップル 牛乳 |
1月12日(火)
七草うどん 鮭の塩こうじ焼き みかん 牛乳 |