葛飾区立南奥戸小学校

PTA会長挨拶

葛飾区立南奥戸小学校 PTA会員の皆様

PTA会長  内田暁生

いつも南奥戸小PTAの活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。今年度より会長となりました内田と申します。子どもたちが充実した学校生活を送れるよう取り組んでまいりますので、どうぞよろしくお願いします。
 さて、私には5年生と3年生の娘、2歳の息子がいますが、いつも感じていることがあります。それは南奥戸の子どもは多くの目で見守られながら成長しているということです。
 このHPでは児童の元気な様子を写真で見ることができますが、その写真の裏には元気を引き出す学校の先生たちがいます。行事の時は特製うちわを持って応援してくれる先生、いつも優しく語りかけてくれる先生、給食大好きなパワフル先生、このページを見ている保護者ならすぐに顔が浮かんできますよね!
 また、PTAや読み聞かせボランティア「ドルチェ」、おやじの会の方々、多くの保護者が自分の子ども以外も気にかけて関わっています。先日、うちの子どもが公園で転んで骨折した時も、偶然通りかかった友達のママが助けてくれていました。
 地域の方々も優しいまなざしを向けてくれています。毎朝、通学路に立って子どもに声をかけてくれる方、ガーデニングボランティア、地区委員の皆さん、地域で子育てする上でとても心強い存在です。
 PTAもコロナ禍で活動のスリム化や見直しを進めながら、多くの方とのつながりを大切にしていきたいと思っています。改めましてどうぞよろしくお願いします。

最後に、来年入学の方や奥戸に引っ越しをご検討の方へ。
 南奥戸小、オススメですよ!

表示項目はありません。