TOP

4月12日(火)の給食

画像1 画像1
たけのこご飯
牛乳
ししゃもフライ
野菜のゴマ醤油煮
みそ汁

春を告げる野菜の代表「たけのこ」は、大きくなるのがとても早く、土の上に芽が出てから10日ほどで、青々とした竹になります。竹の子どもなので「たけのこ」と呼ばれています。土の中にあるうちに掘り出すと、やわらかくて香りもよく、おいしく食べられます。また、食物繊維がとても多く、おなかの中をすっきりきれいに掃除してくれます。春の野菜たけのこを食べて、おなかも元気にしましょう。

4月11日(月)の給食

画像1 画像1
ごまふりご飯
牛乳
新じゃがいものそぼろ煮
焼きししゃも
野菜のからし醤油煮

4月8日(金)の給食

画像1 画像1
チキンカレーライス
ジョア
パリパリ海藻サラダ
抹茶ミルクかん


本日から、給食が始まりました。新一年生ご入学おめでとうございます。新2年・新3年生進学おめでとうございます。
緊張している人も、久しぶりの給食であんまり食べられない人でもどんな時でも楽しんで食べられるカレーライスです。よく噛んでおいしく食べましょう!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30