カテゴリ
TOP
最新情報
給食
最新の更新
10月1日(金)の給食
9月30日(木)の給食
テスト返却
9月29日(水)の給食
9月28日(火)の給食
9月24日(金)の給食
理科の授業
体育科研究授業
9月22日(水)の給食
9月21日(月)の給食
朝の様子
登校の様子
花いっぱい運動
生徒会役員選挙
9月17日(金)の給食
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
9月17日(金)の給食
冷やしわかめきつねうどん
牛乳
ツナサラダ
大学いも
さつまいもには、エネルギーのもとになるでんぷんがたっぷり入っています。そして、そのでんぷんを甘い糖にかえるアミラーゼという酵素が入っているので、保存しておくとだんだん甘さが増してきます。さらに、調理の際は60〜75度の温度でじっくりと加熱することで、さつまいもの持つ甘味を最大限に引き出すことができます。
今日は、じっくりと時間をかけて揚げたため、甘さを感じながら食べてください!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定