TOP

第70回卒業式

画像1 画像1
 本日10時から、第70回の卒業式がおこなわれました。晴天にめぐまれ、桜の花がひらきはじめた卒業式となりました。
 1・2年生は、体育館での参加のかわりに、教室の大型ディスプレイにyoutubeライブ配信を映し、教室にて卒業式に参加しました。

3月18日の献立

画像1 画像1
赤飯
ジョア
鰆の西京焼き
こんにゃくのおかか煮
紅白すまし汁
シューアイス

3月17日の献立

画像1 画像1
ジャムマーガリンサンド
牛乳
マカロニグラタン
ジャコサラダ
パインアップル

卒業式予行など

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 午後、卒業式の予行がおこなわれました。本番は3日後の19日金曜日です。
 また、3年生に向けて、同窓会やPTAから記念品が贈られました。

3月16日の献立

画像1 画像1
ねぎ塩豚丼
牛乳
バンサンスー
サータアンダギー

3年生から学ぶ会

画像1 画像1
画像2 画像2
 6時間目は、3年生の代表者4人が、進学した学校の決め方や合格までの道のりなどを発表してくれました。従来は体育館で発表していましたが、本年度はZOOMを用いて会議室と各教室をつないでおこなわれました。質疑応答もZOOMを用いてやりとりをしました。

3月15日の献立

画像1 画像1
ごまふりご飯
牛乳
鶏のから揚げ
大根サラダ
みそ汁

3月12日の献立

画像1 画像1
ダイスチーズパン
牛乳
いかスペイン風ソースかけ
ビーンズサラダ
ソパ・デ・アホ


ソパ・デ・アホは、スペイン・カスティーリャ地方でポピュラーなスープです。日本においては主に「アホスープ」と呼ばれる。「アホ(ajo)」はスペイン語で「にんにく」を意味します。

奉仕活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生は5、6時間目に奉仕活動をおこないました。教室、廊下、階段、特別教室などを重点的に掃除してくれました。

3月11日の献立

画像1 画像1
みそビビンバ
牛乳
わかめスープ
大豆のかりんとう

球技大会(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 午前4時間を使い、3年生は球技大会をおこないました。校庭ではソフトボール、体育館ではドッジボール、プレイルームでは卓球が繰り広げられ、いずれも白熱した試合になっていました。

3月10日の献立

画像1 画像1
あんずジャムサンド
牛乳
魚のマヨネーズ焼き
ペンネアラビアータ
野菜スープ

3月9日の献立

画像1 画像1
卵とじうどん
牛乳
茎ワカメの炒め煮
ポテトもち
フルーツ白玉

3月8日の献立

画像1 画像1
スパゲティーミートソース
牛乳
コーンサラダ
じゃが芋の唐揚げ
ブラッドオレンジ

葛飾教育の日

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日の教育の日は、各学年で1時間ずつ、来週の合唱発表会に向けての授業をおこないました。合唱時の位置の確認をしたり、全体練習をしたりしました(写真は1年生の様子)。

校内作品展13(家庭科)

画像1 画像1
13ページ目です。以上でアップロードを終わります。

校内作品展12(家庭科)

画像1 画像1
12ページ目です。

校内作品展11(家庭科)

画像1 画像1
11ページ目です。

校内作品展10(家庭科部、英語、体育)

画像1 画像1
10ページ目です。

校内作品展9(3年展示)

画像1 画像1
9ページ目です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31