カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
学校給食
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
その他
制限付き項目
学校行事・学年
最新の更新
3月21日(木)の給食
3月19日(火)の給食
3月 音楽朝会
3月18日(月)の給食
3月15日(金)の給食
3月14日(木)の給食
3月13日(水)の給食
3月12日(火)の給食
3月11日(月)の給食
3月8日(金)の給食
3月7日(木)の給食
集会委員会による児童集会
3月6日(水)の給食
3月5日(火)の給食
3月4日(月)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月15日(金)の給食
〜6年生卒業お祝い献立〜
<献立>
・たいめし
・とり肉のから揚げ
・野菜のピーナッツじょうゆ
・紅白すまし汁
・牛乳
たいは「めでたい」という語呂合わせで、お祝いの席にぴったりの魚です。そこで今日はたいをたっぷり使い、たいめしを作りました。また、赤と白の紅白も縁起の良い色です。すまし汁にプカプカと浮かんでいるのは、紅白のはんぺんです。今日はけずり節とたいのアラを使ってだしを取ったので、スペシャルバージョンのすまし汁になりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
本校の教育 > 経営方針
令和5年度 学校経営方針
お知らせ
校内研究6年
学校だより3月
STOP体罰NO暴言
R5 幼保小連携教育実践報告
学校だより 2月号
学校だより 1月号
幼保小連携教育実践報告書
学力向上
学校だより 12月号
学校だより 11月号
学校だより 10月号
学校だより 7月号
学校だより9月号
校内研究 4年理科「電池のはたらき」
学校だより 6月号
学校だより 5月号
学校だより 4月号
学力向上グランドデザイン
学校のきまり
R5生活時程表
登校届
登校届