春のお彼岸です。

画像1 画像1 画像2 画像2
〇3月18日(木)
【牛乳 ご飯 大豆ふりかけ 卵焼き パリパリ海藻サラダ 新じゃがのおみそ汁 冷凍りんご】
6年生リクエスト第3弾のサラダ。パリパリの正体はワンタンの皮を細く切って揚げたものです。このトッピングが入ると一気に人気サラダになります

〇3月19日(金)
【牛乳 わかたけゆばうどん 春キャベツのじゃこ和え ぼたもち】
春のお彼岸には「ぼたもち」を食べます。中にはあんこ、まわりはきなこでおいしくできました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31