包んだり、丸めたり、盛ったり…調理さん、ありがとうございます【牛乳 キムチチャーハン とびうおシュウマイ ビーフンスープ】 東京都の八丈島では、春になると産卵にやってくるとびうおを「八丈春とび」とよんで大切にしているそうです。 〇3月16日(火) 【牛乳 しらすご飯 ビーンズコロッケ レモンドレッシングサラダ 生揚げのおみそ汁】 2月から豆類の摂取基準量が増えました。色々と工夫して取り入れています。 〇3月17日(水) 【牛乳 小松菜パン 鮭マカロニグラタン ミネストローネ ブラッドオレンジ】 1/4ひとつでもいいかな?というサイズのオレンジでしたが、やはり食べやすさを考慮して1/8を2つ付けに切ってくれました。調理さん、ひと手間ありがとうございます。 |
|