包んだり、丸めたり、盛ったり…調理さん、ありがとうございます

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
〇3月15日(月)
【牛乳 キムチチャーハン とびうおシュウマイ ビーフンスープ】
東京都の八丈島では、春になると産卵にやってくるとびうおを「八丈春とび」とよんで大切にしているそうです。

〇3月16日(火)
【牛乳 しらすご飯 ビーンズコロッケ レモンドレッシングサラダ 生揚げのおみそ汁】
2月から豆類の摂取基準量が増えました。色々と工夫して取り入れています。

〇3月17日(水)
【牛乳 小松菜パン 鮭マカロニグラタン ミネストローネ ブラッドオレンジ】
1/4ひとつでもいいかな?というサイズのオレンジでしたが、やはり食べやすさを考慮して1/8を2つ付けに切ってくれました。調理さん、ひと手間ありがとうございます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31