福島県の郷土料理をいただきました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
〇3月10日(水)
【牛乳 みそラーメン 新じゃがのチーズ焼き デコポン】
6年生リクエスト第2弾でした。

〇3月11日(木)
【緑茶 ご飯 鰆のみそ焼き 野菜のごま和え こづゆ アイスクリーム】
こづゆは福島県会津地方の郷土料理です。東日本大震災から10年がたちます。あの大災害を忘れず、毎日の食事に感謝していきたいですね。

〇3月12日(金)
【牛乳 ご飯 おかかふりかけ 鶏と大豆のケチャップ炒め 野菜スープ せとか】
白ご飯とおかずを交互に…という食べ方がしっかりできるようになってほしいなと思っています。しかし、ふりかけご飯人気に負けて、時々取り入れる手作りふりかけです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31