湯葉、おいしいね。

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〇2月3日(水)
【牛乳 五穀ご飯 照り焼きつくね 小松菜とコーンのソテー 湯葉とじゃがいものおみそ汁 みかん】
豆乳からできる生湯葉をおみそ汁に入れました。「これなあに?」と不思議そうな子も多かったです。

〇2月4日(木)
【牛乳 黒ごまご飯 焼きホッケ 小松菜とわかめのお浸し せんべい汁 はるみ】
清見オレンジ×ぽんかんではるみです。さわやかな酸味。汁物は青森県の郷土料理で人気があります。

〇2月5日(金)
【牛乳 ターメリックライス チリコンカン ししゃものオイル焼き パスタスープ】
ガーリックオイルをかけて焼いたししゃも。いつもの焼きししゃもとは一味違って洋食にもぴったりです。
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