令和6年4月26日(金)

画像1 画像1
牛乳
ひじき入りエビピラフ
ミネストローネ
にぎすのあまずがらめ
カルピスゼリー

ひじきには、カルシウムや食物繊維が、たっぷり含まれています。

令和6年4月25日(木)

画像1 画像1
牛乳
丸パン
ビーンズコロッケ
ボイルキャベツ
白菜のクリームスープ
バナナ

ビーンズコロッケには細かくした大豆が入っています。


令和6年4月24日(水)

画像1 画像1
牛乳
あんかけうどん
草団子
おろしポン酢サラダ

令和6年4月23日(火)

画像1 画像1
牛乳
ツナそぼろご飯
呉汁
かぶのレモン和え
いちご

令和6年4月22日(月)

画像1 画像1
牛乳
菜飯
さわらのごま醤油焼き
野菜のからしじょうゆ焼き
にらたまスープ

令和6年4月19日(金)

画像1 画像1
ジョア
やきそば
わかめスープ
大学芋

令和6年4月18日(木)

画像1 画像1
牛乳
ごはん
ふりかけ
筑前煮
ししゃもの磯部揚げ

令和6年4月17日(水)

画像1 画像1
牛乳
マーボー丼
中華スープ
りんご

令和6年4月16日(火)

画像1 画像1
牛乳
ホットドッグ
えび団子スープ
磯部ポテトフライ
バナナ

磯部ポテトフライの残食は0でした!


令和6年4月15日(月)

画像1 画像1
牛乳
チキンライス
千草焼き
野菜のスープ煮
いちご

今日から1年生の給食が始まりました。

令和6年4月12日(金)

画像1 画像1
・牛乳
・きびごはん
・つくね焼き
・かえりにぼしのごまがらめ
・お味噌汁

今日はカミカミ献立でした。

令和6年4月11日(木)

画像1 画像1
・牛乳
・きな粉揚げパン
・キャロットポタージュ
・インディアンサラダ
・清美オレンジ

令和6年4月10日(水)

画像1 画像1
・牛乳
・スープスパゲッティ
・パンチビーンズ
・フルーツヨーグルト

令和6年4月9日(火)

画像1 画像1
・牛乳
・カレー丼
・春キャベツのおみそ汁
・きんぴら
・美生柑

ご進級、ご入学おめでとうございます。
今日は初めての給食でした。
安全でおいしい給食を作るように頑張ります。
よろしくお願いいたします。

令和6年3月21日(木)

画像1 画像1
・ジョア
・お赤飯
・エビフライ
・野菜の辛子醤油
・澄まし汁
・お楽しみデザート



 今日で令和5年度の給食が終了しました。
今日はお祝献立で、お赤飯やエビフライを出しました。
みんなが大喜びをしたのが、ハーゲンダッツアイスでした。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31