令和6年4月26日(金)ひじき入りエビピラフ ミネストローネ にぎすのあまずがらめ カルピスゼリー ひじきには、カルシウムや食物繊維が、たっぷり含まれています。 令和6年4月25日(木)丸パン ビーンズコロッケ ボイルキャベツ 白菜のクリームスープ バナナ ビーンズコロッケには細かくした大豆が入っています。 令和6年4月24日(水)あんかけうどん 草団子 おろしポン酢サラダ 令和6年4月23日(火)ツナそぼろご飯 呉汁 かぶのレモン和え いちご 令和6年4月22日(月)菜飯 さわらのごま醤油焼き 野菜のからしじょうゆ焼き にらたまスープ 令和6年4月19日(金)やきそば わかめスープ 大学芋 令和6年4月18日(木)ごはん ふりかけ 筑前煮 ししゃもの磯部揚げ 令和6年4月17日(水)マーボー丼 中華スープ りんご 令和6年4月16日(火)ホットドッグ えび団子スープ 磯部ポテトフライ バナナ 磯部ポテトフライの残食は0でした! 令和6年4月15日(月)チキンライス 千草焼き 野菜のスープ煮 いちご 今日から1年生の給食が始まりました。 令和6年4月12日(金)・きびごはん ・つくね焼き ・かえりにぼしのごまがらめ ・お味噌汁 今日はカミカミ献立でした。 令和6年4月11日(木)・きな粉揚げパン ・キャロットポタージュ ・インディアンサラダ ・清美オレンジ 令和6年4月10日(水)・スープスパゲッティ ・パンチビーンズ ・フルーツヨーグルト 令和6年4月9日(火)・カレー丼 ・春キャベツのおみそ汁 ・きんぴら ・美生柑 ご進級、ご入学おめでとうございます。 今日は初めての給食でした。 安全でおいしい給食を作るように頑張ります。 よろしくお願いいたします。 令和6年3月21日(木)・お赤飯 ・エビフライ ・野菜の辛子醤油 ・澄まし汁 ・お楽しみデザート 今日で令和5年度の給食が終了しました。 今日はお祝献立で、お赤飯やエビフライを出しました。 みんなが大喜びをしたのが、ハーゲンダッツアイスでした。 |
|