【6年】 令和2年度 卒業式3
卒業式の様子3です。
【6年】 令和2年度 卒業式2
卒業式の様子2です。
【6年】 令和2年度 卒業式1
令和2年度 卒業式が執り行われました。
全75名の卒業生が、松上小学校を羽ばたいていきました。 学校長式辞より “Everything is practice.”〜全ては、練習の中にある〜 サッカー選手ペレの言葉です。 卒業生の皆さん、これからも頑張ってください! ご卒業、おめでとうございます! 令和2年度給食最終日・赤飯 ・ジョア白ぶどう ・魚の西京焼き ・キャベツのごまみそ和え ・吉野汁 ・アイスクリーム 今年度給食をいっぱい食べてくれてありがとうございました。給食室一同 心を込めて毎日、児童の喜ぶ顔を思い給食を作ってきました。来年度もいっぱい食べてくださいね! ICT活用ルール(児童・生徒用)【5年】算数教室 正多角形をプログラミングでかこう!3月22日の給食・牛乳 ・中華コーンスープ ・バナナ 3月19日の給食・スープカレー ・牛乳 ・チーズじゃがいももち ・りんご 家庭で見守る1 人1 台タブレット端末活用ルール(保護者用)
葛飾区教育委員会より
子どもが1人1台タブレット端末を家庭で正しく活用するために、この「家庭で見守る1人1台タブレット端末活用ルール(保護者用)」を子どもと一緒に確認して、保護者の皆様も正しい利用や管理の方法についてご理解いただくとともに、子どもへの指導をお願いいたします。 家庭で見守る1人1台タブレット端末利用ルール(保護者用) 令和3年度「児童・生徒の学力向上を図るための調査」のお知らせ
こちらをご覧ください。
<swa:ContentLink type="doc" item="22854">令和3年度「児童・生徒の学力向上を図るための調査」のお知らせ</swa:ContentLink> 令和2年度 かつしかっ子宣言の取り組み3月18日の給食・牛乳 ・ポテチー卵焼き ・レンズ豆のスープ 児童からリクエストのあったハニーレモントーストのレシピを掲載致します。 簡単に作れるのでぜひ、家で作ってみてください! ★ハニーレモントースト (材料 4人前) ・食パン(何枚切りでもOK) 4枚 ・マーガリン(バターでも) 28g ・はちみつ 16g(小さじ2強) ・グラニュー糖 8g(小さじ2) ↑はちみつに変えてもOK ・レモン果汁 2.8g(小さじ1/2強) (作り方) 1.マーガリン・はちみつ・グラニュー糖・レモンをよく混ぜる。(混ざりにくいときは少しマーガリンを温めてから混ぜる。) 2.食パンに1を塗る 3.こんがりと少し色づくまでオーブントースターで焼く。 3月17日の給食・牛乳 ・豆あじのカレー揚げ ・和風サラダ ・田舎汁 3年生 足育3月16日の給食・牛乳 ・スパイシー豆 ・コーンサラダ 3年生 算数 そろばん3月15日の給食・牛乳 ・いかの松笠焼き ・呉汁 ★6年セレクトメニュー ・ジョア ストロベリー(牛乳はなし) ・セレクト 鶏の唐揚げ 又は エビフライ ・手作りプリン 6年生のお祝いで特別メニューを提供しました。 右側の写真が6年生用メニューです。 唐揚げやエビフライが大きくて児童にも喜んでもらえました。 3月12日の給食・ナシゴレン ・牛乳 ・ソトアヤム ・バナナのフリッター ナシゴレンはインドネシアの国民食とも言われる料理です。本場、インドネシアではケチャップマニスと呼ばれる甘い醬油のような調味料(ケチャップではありません)やサンバルという唐辛子の調味料を使います。給食では、ナンプラー(魚醬)やトマトチリソース、一味唐辛子で味付けをしました。 ソトアヤムは「ソト」がスープ。「アヤム」が鶏という意味です。ターメリックが入っています。 バナナのフリッターですが、インドネシアのみならず周辺諸国で揚げバナナを食べています。給食では、フリッターにしました。 いつもは食べない外国の料理を少しでも味わって食べてもらえれば幸いです。 3月11日の給食・牛乳 ・白身魚のオニオンガーリックソース ・じゃが芋のトロトロスープ 3月10日の給食・牛乳 ・野菜と大豆のナムル ・フルーツヨーグルト |
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