ようこそ小松南小学校ホームページへ!!
カテゴリ
TOP
学校での出来事
給食メニュー
創立20周年
研究授業
図書日記
最新の更新
★4月19日の給食★
音楽朝会
★4月18日の給食★
★4月17日の給食★
1年生 はじめての給食
★4月16日の給食★
対面式
休み時間に笑顔いっぱい
★4月15日の給食★
★4月12日の給食★
★4月11日の給食★
★4月10日の給食★
★4月9日の給食★
新年度が始まりました
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
★4月10日の給食★
今日の献立
*麦入りごはん
*ひじき入り卵焼き
*小松菜のからし和え
*呉汁
*牛乳
呉汁の「呉」とは、すりつぶした大豆のことです。すりつぶした大豆と豚肉、野菜がたくさん入った呉汁は栄養満点の汁ものなので、小松南小学校の給食にはほぼ毎月のように登場します。呉汁を作るときは、まず乾燥した大豆を水で戻してから煮て、ミキサーにかけます。これをみそ汁に加えるとできあがりです。普通のみそ汁よりもコクがあり、子供達の隠れた人気メニューです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30