更新 新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

9月17日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★本日の献立★
〜オリパラ給食・メキシコの料理〜
メキシカンピラフ
カルド・デ・ポヨ
揚げタコス
牛乳

今日はオリパラ給食の第4弾で、メキシコの料理でした。カルド(=スープ)デ・ポヨ(=鶏肉)は、鶏ガラをきかせたスープで、野菜や豆などたくさんの具を煮込みます。
他にもカレー粉やチリソースがきいたメキシカンピラフや、ミートをはさんで揚げた揚げタコスなど、全体的にメキシコらしくスパイシーな味でした。
初めて食べた子がほとんどだったと思いますが、とてもよく食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30