更新 新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

3月8日(給食)

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きびご飯
牛乳
タンドリーチキン
スパイシー粉ふきいも
ミネストローネ

スパイシー粉ふきいもには、カレー粉・チリパウダー・パプリカパウダー・ガーリックパウダー・しお・こしょうをブレンドしたスパイスをかけています。

3月5日(給食)

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菜飯
牛乳
いかの鉄板焼き
小松菜のこま醤油和え
だまこ餅入り白菜汁
水ようかん

だまこ餅とは、つぶしたご飯をだんご状に丸めたものです。秋田県産のうるち米を使用しています。

3月4日(給食)

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ハニーレモントースト
牛乳
シーザーサラダ
ポークビーンズ
フルーツ(いちご)

はちみつ・レモン汁・バターを合わせたものを、ぶどうパンに塗って焼き上げました。

3月3日(給食)

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ちらしずし
牛乳
ちくわとししゃものお茶揚げ
おかか和え
花ふのすまし汁
もものゼリー

今日はひなまつり献立でした。ちらしずしには春の食材の菜の花を散らしました。ももゼリーには缶詰の黄桃の果肉も入っています。たくさん食べて、健やかに成長しますように…☆

3月2日(給食)

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ほうれん草いりクリーム生パスタ
牛乳
野菜のピクルス
キャベツスープ

今日のパスタはいつもの乾麺と違い、生パスタを使用しました。もちもちで食べ応えのある麺でした!

委員会ラスト(6年生)

本日は、小学校生活最後の委員会活動を行いました。みんな小学校生活をより豊かにしようと頑張ってきました。最後の活動も気持ちよくやり切りました。
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3月1日(給食)

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チキンピラフ
牛乳
ミニマカロニグラタン
フレンチサラダ
ポトフ

グラタンはアルミカップで一口サイズでした。チーズの焦げるにおいが香ばしかったです。ポトフには、豚肉・ベーコン・じゃがいも・にんじん・かぶ・白菜・インゲン豆、とたくさんの具材が入っていました。
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