更新 新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

1月22日(給食)

画像1 画像1
塩ラーメン
牛乳
パリパリサラダ
フルーツポンチ

今日の献立は、家庭科の授業で6年1組2班の人が考えた献立です!
「野菜をたくさんいれてビタミンを多くとれるようにしました!自分も大好きなメニューです!」とのことです!みんなが大好きなおかずが集りましたね。

1月21日(給食)

画像1 画像1
チキンカレーライス
牛乳
ひじきサラダ
フルーツ(パイナップル)

今日は人気メニュー カレーライスでした!みんなたくさんおかわりしていました。

1月20日(給食)

画像1 画像1
ご飯
牛乳
魚のトマトソースがけ
シーザーサラダ
オニオンスープ

オニオンとは玉ねぎのことです。玉ねぎはうまみと甘味になる食材で、給食でも毎日のように使用する野菜です!

1月19日(給食)

画像1 画像1
ピザトースト
牛乳
クリームシチュー
グレープゼリー

ピザトーストは、60年前まだピザが高価だったころ、手軽に食べられるように喫茶店で出されたのが始まりだと言われています。

1月15日(給食)

画像1 画像1
親子丼
牛乳
根菜きんぴら
和風ワンタンスープ

今日は家庭科の授業で6年3組3班さんが考えてくれた献立です!バランスのとれた食事でとても好評でした!
来週は6年1組の献立です!

書初め展が始まります。(6年生)

席書会を終え小学校生活最後の書初め展示会を行います。用意を整え、学校のみんなにお披露目するのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月14日(給食)

画像1 画像1
こまツナポテトースト
牛乳
じゃこサラダ
鮭ととうもろこしのスープ

こまツナポテトーストには、名前の通り小松菜・ツナ・ポテトが入っています。マヨネーズと粉チーズで味付けをして、食パンの上にのせて焼きました。

1月13日(給食)

画像1 画像1
スパゲッティオリエンタル
牛乳
フレンチサラダ
おからブラウニー

おからは、大豆から豆乳を作るときにできます。食物繊維やカルシウムが豊富に含まれてて、栄養価の高い食材です!

1月12日(給食)

画像1 画像1
ごはん
牛乳
松風焼き
おかか和え
お雑煮

今日から3学期の給食が始まりました!引き続き、感染症に気を付けながら取り組んでいきます。

席書会を行いました。(6年生)

書初めを行いました。よく集中して小学校生活最後の書初め会を終えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31