4月19日(月) 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・菜の花ピラフ
・チーズ入りポテトオムレツ
・春キャベツのスープ
・牛乳

今が旬の「菜の花」「春キャベツ」を給食に取り入れました。菜の花ははじめて食べた、という子もいましたが、どの学級もよく食べてくれていました。給食を通じて子供たちに旬のおいしさも知ってもらいたいと思います。

4月15日(木) 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・ソース焼きそば
・中華風コーンスープ
・くだもの(黄桃)
・牛乳

 2種類のソースで作った特製のソース焼きそばでした。キャベツ・もやし・玉ねぎなど野菜もたっぷりとることができます。

4月14日(水) 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・小松菜ミートサンド
・キャロットサラダ
・コーンポタージュ
・牛乳

 葛飾区産の小松菜をつかったミートサンドでした。
パンは焼いてから時間が経つと固くなってしまうので、調理員さんが温度と時間に気を付けながら作ってくれました。


4月13日(火) 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・カレーライス
・ハムとコーンのサラダ
・りんごゼリー
・ジョア

1年生は小学校生活初めての給食でした。
好き嫌いせず食べて、元気な上平井っ子に成長してもらいたいと思います♪

4月9日(金)  給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・キムチチャーハン
・パリパリ海藻サラダ
・かきたまスープ
・牛乳

 子供たちに大人気のキムチチャーハンです。キムチがピリッとしますが、たまごを入れるとマイルドになって食べやすくなります。

4月7日(水)、8日(木) 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
7日(水)
・たけのこご飯
・ぶりの照り焼き
・ごま和え
・お吸い物
・牛乳

8日(木)
・豚肉のしょうが焼き丼
・小松菜のおみそ汁
・清見オレンジ
・牛乳

今年度も給食がスタートしました。
給食室一同力を合わせて、安全で栄養バランスのとれたおいしい給食を提供してまいります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31