9月23日(水)給食・ミートサンド ・バジルドレッシングサラダ ・コーンポタージュ ・牛乳 9月18日(金)給食・五目ご飯 ・かつおのカレー揚げ ・野菜の甘酢和え ・大根と油揚げのおみそ汁 ・牛乳 9月17日(木)給食・ねぎ塩豚丼 ・チンゲン菜のナムル ・豆腐のおみそ汁 ・牛乳 9月16日(水)給食・スタミナサラダラーメン ・チーズじゃがまる ・果物(冷凍りんご) ・牛乳 9月15日(火)給食・きのこご飯 ・ほっけの一夜干し ・ごろごろ根菜汁 ・お浸し ・牛乳 9月14日(月)給食・たまごクッパ ・チャプチエ ・トロピカルポンチ ・牛乳 世界の料理「韓国」でした。 チャプチエは甘辛い味つけが特徴です。 9月11日(金)給食・ホットロールサンド ・生パスタのソテー ・ミネストローネ ・牛乳 「ホットロールサンド」は、食パンにウインナーとチーズを巻いて焼きました。 9月10日(木)給食・メキシカンピラフ ・かぶの洋風スープ ・アップルポテトパイ ・牛乳 9月9日(水)給食・菊花寿司 ・菊花しゅうまい ・お麩入りすまし汁 ・牛乳 9月9日は、「重陽の節句」(別名「菊の節句」)です。 菊の花びらをちらした「菊花寿司」と菊の花の形をイメージした「菊花しゅうまい」をいただきました。 9月8日(火)給食・ご飯 ・鮭の塩焼き ・じゃがいものきんぴら ・なめこのおみそ汁 ・牛乳 9月7日(月)給食・えびクリームライス ・コーンとナッツのサラダ ・果物(メロン) ・牛乳 9月4日(金)給食・ミルクパン ・チキンカツ ・さやいんげんのソテー ・トマトスープ ・牛乳 9月3日(木)給食・ご飯 ・さんまのつつ煮 ・野菜のナッツ和え ・れんこんつくね汁 ・牛乳 さんまはよく煮たので骨まで柔らかくなりました。 9月2日(水)給食・ホイコーロー丼 ・たまごとわかめのスープ ・きゅうりの南蛮漬け ・牛乳 9月1日(火)給食・なすとトマトのスパゲティ ・ツナビーンズサラダ ・果物(梨) ・牛乳 旬の美味しい「梨」をいただきました。 8月31日(月)給食・シシジューシー ・ゴーヤチャンプルー ・サーターアンダギー ・牛乳 沖縄県の郷土料理をいただきました。 8月28日(金)給食・冷やし中華 ・スパイシーポテトビーンズ ・牛乳 8月27日(木)給食・ガパオライス ・フォーの五目スープ ・黄桃 ・牛乳 タイ料理をいただきました。 8月26日(水)給食・トマトカレーライス ・シーザーサラダ ・アップルゼリー ・牛乳 2学期がはじまりまいた。初日はトマトたっぷりのカレーライスです。 8月6日(木)給食・夏野菜カレーライス ・海藻のごまマヨサラダ ・お楽しみデザート ・ジョア 1学期最後の給食でした。 |
|