カテゴリ
TOP
できごと
給食
過去の記事
最新の更新
4月30日(火) 委員会活動(2)
4月30日(火) 委員会活動(1)
4月30日(火) 曇り空
4月30日(火)給食
4月26日(金) 4年生 図工(2)
4月26日(金) 4年生 図工(1)
4月26日(金) 離任式(7)
4月26日(金) 離任式(6)
4月26日(金) 離任式(5)
4月26日(金) 離任式(4)
4月26日(金) 離任式(3)
4月26日(金) 離任式(2)
4月26日(金) 離任式(1)
4月26日(金)給食
4月25日(木)給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
4月30日(火)給食
≪献立≫
ごはん
いわしのかば焼き
小松菜のごま和え
若竹汁
牛乳
今日は「いわしのかばやき」をつくりました。給食の「かばやき」は、調味料に漬け込んだのいわしに片栗粉の衣をつけて油で揚げています。また「若竹汁」は、春が旬の「わかめ」と「たけのこ」をつかった汁ものです「若」は、わかめ、「竹」は、たけのこを表します。わかめとたけのこには食物繊維が多く含まれていて、おなかの調子をととのえる働きがあります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30