カテゴリ
TOP
できごと
給食
過去の記事
最新の更新
4月30日(火) 委員会活動(2)
4月30日(火) 委員会活動(1)
4月30日(火) 曇り空
4月30日(火)給食
4月26日(金) 4年生 図工(2)
4月26日(金) 4年生 図工(1)
4月26日(金) 離任式(7)
4月26日(金) 離任式(6)
4月26日(金) 離任式(5)
4月26日(金) 離任式(4)
4月26日(金) 離任式(3)
4月26日(金) 離任式(2)
4月26日(金) 離任式(1)
4月26日(金)給食
4月25日(木)給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
4月16日(火)給食
≪献立≫
ごはん
鮭の塩焼き
ひじきの炒め煮
具だくさん汁
牛乳
今日の給食は「ひじきの炒め煮」をつくりました。ひじきは、おなかの調子をととのえる食物繊維、骨や歯を強くするカルシウム・ビタミンKや血圧の上昇をおさえるカリウム、貧血を予防する鉄が豊富なため、とり入れたい食材のひとつです。
ひじきの主な産地は、房総半島や伊勢・志摩、紀伊半島、長崎などです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30