カテゴリ
TOP
できごと
給食
過去の記事
最新の更新
3月19日(火)給食
3月18日(月) 卒業式予行(4)
3月18日(月) 卒業式予行(3)
3月18日(月) 卒業式予行(2)
3月18日(月) 卒業式予行(1)
3月18日(月)給食
3月15日(金)給食
3月8日(金曜日) 3年生
3月14日(木) ダンスクラブ発表(5)
3月14日(木) ダンスクラブ発表(4)
3月14日(木) ダンスクラブ発表(3)
3月14日(木) ダンスクラブ発表(2)
3月14日(木) ダンスクラブ発表(1)
3月14日(木)給食
3月13日(水)給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月19日(火)給食
≪献立≫
赤飯
鶏の唐揚げ
磯香和え
桜ゼリー
りんごジュース
今年度の給食最終日となりました。今日は「進級・卒業をお祝いする献立」です。
「赤飯」は、日本でお祝いごとのときに昔から食べられてきました。そして、日本の春を象徴する桜は、江戸時代から縁起物として親しまれていたといわれています。そこで桜の花の塩漬けと桃の缶詰で「桜ゼリー」をつくりました。クラスのみなさんで1年間を振り返りながら給食をいただきましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31